Loading...

プライバシーポリシーPrivacy Policy

個人情報保護方針

当社は、調査研究事業、ミャンマー現地記事配信事業、ミャンマー現地人材紹介事業、Web マップアプリケーション販売事業等を行うために、事業の用に供している依頼者・取引関係者等の、全ての個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持する。

  • 当社役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直 しを実施します。
  • 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
  • 個人情報を不正な方法により入手しません。
  • 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
  • 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  • 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  • 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  • 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  • ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  • ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  • ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、責任をもって行います。
  • 制定:2015 年(平成 27 年)3 月 1 日
  • 改定:2015 年(平成 27 年)8 月 11 日
  • 株式会社 政策基礎研究所 代表取締役社長 市田 行信

個人情報の取扱いに関して

個人情報の利用目的
当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律
(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2017に基づき公表します

(委託元担当者情報)

  • 委託元ご担当者の個人情報を、受注及び契約手続き、及び受託業務に関するご連絡等のために利用します。

(調査・分析業務の受託で取り扱う個人情報)

  • アンケート調査、インタビュー、及びデータ分析等の受託した業務の履行のために必要な範囲で利用します。

(ミャンマー進出企業の支援業務で取り扱う個人情報)

  • ミャンマーにおける現地ガイドならびに通訳等の個人情報をミャンマーへの進出を希望する日本企業に紹介するために利用します。

(採用応募者情報)

  • 採用応募者の個人情報を、採用選考及びこれに伴う連絡等のために利用します。

(従業者情報)

  • 従業者の個人情報を、人事労務管理、法令に基づく諸手続き、及び当社の適正な事業活動に必要な範囲で利用します。
個人情報の提供
当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。
  • 1) ご依頼者の同意がある場合
  • 2) 法令に基づく場合
  • 3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  • 4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
個人情報の開示等
当社は、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応 させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。
  • 1) 利用目的の通知の請求
  • 2) 開示の請求
  • 3) 内容の訂正の請求
  • 4) 追加又は削除の請求
  • 5) 利用の停止の請求
  • 6) 削除及び第三者への提供の停止の請求
個人情報に関するお問合せ
ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどが ございましたら、弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。
【苦情相談窓口】
個人情報保護管理者 主任研究員
こ電話 03-6280-3569
FAX 03-6280-3562
和田 有理
URL http://www.doctoral.co.jp Mail wada@doctoral.jp
認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
住所
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号

03-5860-7565

0120-700-779